当前位置: 首页>>滚动图片>>正文

现代教育技术中心举办“网络信息安全技术与应用”学术报告

发布时间:2017-05-16 作者:荆宜青 点击:[]

512日下午,河南省优秀青年科技专家,河南省高校科技创新人才支持计划入选者,河南省教育厅学术技术带头人陈莉教授,在新校区综合实验楼A406报告厅作了题为“网络信息安全技术与应用”的学术报告,全校60多名师生聆听了此次报告。

随着互联网和信息技术的飞速发展,网络信息安全问题日益严重。在报告中,陈莉教授结合当前最新出现的“勒索病毒”为例,围绕互联网安全、国家信息安全面临的威胁、信息安全范畴、信息安全事件分类、信息安全主要技术及应用等方面内容进行综合性阐述,旨在激发大学生学习网络信息安全知识和技能的兴趣,提高大学生的网络信息安全防范意识,培养大学生的网络信息安全素养。互动环节中,陈莉教授就如何设定安全等级高的密码、如何防止泄露个人隐私等问题与在场师生进行了热烈的交流探讨。

上一条:现代教育技术中心分工会组织教职工趣味竞技活动 下一条:我校在2017年中国大学生计算机设计大赛河南省级赛中获得佳绩