首页 | 单位概况 | 党建专栏 | 行政工作 | 教学科研 | 工会之窗 | 教师风采 | 示范中心建设 | 资料下载

当前位置: 首页>>单位概况>>中心介绍

现代教育技术中心(计算机实验教学中心)简介

现代教育技术中心(计算机实验教学中心)兼具教学、科研、实验室管理等职能,承担全校非计算机专业的计算机公共课的授课和计算机实验教学任务,管理计算机实验室、实验大数据教学平台、微课制作室、录播教室等教学实验场所。

中心下设党政办公室、教学办公室、实验设备管理室3个行政科室和计算机基础、程序设计、计算机网络3个教研室。依托中心师资和科研条件,先后成立了网络信息安全、云计算与大数据、现代远程教育3个校级研究所。现有教职工25人(专职教师19人)其中教授1人,副教授10人,博士5人,硕士13人

现有计算机实验机房18个,大数据虚拟仿真实验平台1个,微课程SPOC平台1个,DragonStack云桌面平台1个,微课制作室1个,智慧录播教室1个,提供计算机实践、数学建模赛培训、ACCA无纸化考场、精品课程录制、微课制作等多项教学服务。计算机实验教学中心被省教育厅评为河南省高等学校试验教学示范中心。

现代教育技术中心将紧密结合学校自身特点努力探索计算机教学、实验室管理的新途径、新模式,不断提高人才培养质量,积极推动我校计算机教育和教育信息化快速发展。