现在是:

/logo31.jpg
 首页 | 单位概况 | 教学科研 | 教师风采 | 党建专栏 | 行政工作 | 工会之窗 | 示范中心建设 | 资料下载

当前位置: 首页>>单位概况>>中心介绍

现代教育技术中心简介

现代教育技术中心成立于2003年,前身为1993年设立的计算中心,是学校唯一同时兼具教学和教辅职能的单位,下设办公室、实验设备管理室2个科室和计算机基础教研室、程序设计教研室、计算机网络教研室3个教研室,承担着全校非计算机专业学生的计算机公共课教学工作和学校计算机公共教学机房、微课制作室、智慧课堂录播室的管理和服务工作。现有教职工29人,其中教授2人,副教授7人,博士5人,硕士13人。

为凸显计算机公共课的重要性,学校专门成立了计算机实验教学中心,挂靠于现代教育技术中心,主要承担全校非计算机专业学生的计算机公共课教学和实验工作。计算机实验教学中心按照“重基础、强能力、突出创新意识”的实验教学理念,以实践教学为基础,将实验教学和科学研究有机结合,成立有网络信息安全研究所、云计算与大数据研究所、现代远程教育研究所,建立起“基本技能实验、综合实训项目、实训拓展项目”三级实验培养模式,于2016年获批河南省高等学校实验教学示范中心。

新时代里,现代教育技术中心秉持“博洽通达,弘毅致远”之精神,踏着时代节奏的鼓点,为推动学校各项事业跨越式发展,凝心聚力,阔步前进。

中心简介 | 报考培训 | 网络课堂

现代教育技术中心  地址:中国·河南·郑州市金水东路1号