当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

我中心教师李怀强在河南省教师誓词征集评选活动中获奖

发布时间:2015-01-16 作者: 点击:[]

近日,接省教育厅教办师〔2015〕12号通知,在河南省教师誓词征集评选活动中,我校老师李怀强撰写的教师誓词获一等奖,并获河南省教育发展基金会奖励。在此基础上,经专家及相关部门审核修订,省教育厅颁布了《河南教师誓词(试行)》。

为持续推动我省师德建设,展现广大教师的群体形象,体现教师的职业理想、职业操守和职业精神,省教育厅在全省教育系统广泛开展了河南教师誓词征集评选活动,我校党委宣传部高度重视,积极组织,推送李怀强参加了评选。他撰写的教师誓词内容突出时代特点,充分结合河南教育实际,突现河南特色,主题鲜明,内涵丰富,创意新颖,内容积极向上,对广大教师具有较强的感召力和凝聚力。

我校参评的教师誓词内容蕴含我校广大教师的理想信念和责任使命,体现我校广大教师教育理念和教育教学实践总结和升华。

据悉,省教育厅要求,河南省各级各类学校每年教师节、新教师入职都将宣读“教师誓词”,弘扬高尚师德,展现河南教师的职业理想、职业操守和职业精神,充分认识人民教师的光荣使命,促使教师恪尽职守,履职尽责。

《河南教师誓词(试行)》具体内容为:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

上一条:新学期学校领导走访现代教育技术中心(网络中心) 下一条:李怀强老师中标第一批立项资助课题